Соль техническая - характеристики и применение

Эффективным противогололедным материалом по праву признана техническая соль. Она способствует очистке территории при любом температурном диапазоне. Сегодня соль нашла применение и в сферах промышленного производства.

Разновидности технической соли

Кристаллический продукт получают открытым способом в процессе переработки сильвинитовой руды, а также при добыче пищевой соли. На сегодняшний день соль техническая классифицируется в зависимости от сорта:

  • Первый.
  • Второй.
  • Высший.

В зависимости от массовой доли хлорида натрия, входящего в состав, данный продукт бывает нескольких помолов. Этот показатель влияет на стоимость товара. Купногранулированная соль стоит дешевле, чем аналогичный продукт мелкого помола.

Применение технической соли 

Промышленное применение минеральной соли достаточно обширно. Для размораживания грунта соль используется в нефтяной промышленности. Применение технической соли целесообразно в зимний период, а также в котельных для очистки воды. Благодаря ее использованию удается сделать воду намного мягче, предотвратить появление накипи.

В различных промышленных, а также бытовых агрегатах, галит (соль техническая) нашел применение в теплосетях. С его помощью удается значительно смягчить воду. Кроме того, соль каменную для технического применения, используют для изготовления стиральных моющих средств, стекла.

Характеристики технической соли

В состав технической соли входят хлорид натрия (до 97%) и различные примеси. Минеральный галит имеет ряд преимуществ, обусловленных техническими свойствами:

  • Экологическая безопасность. Благодаря природному происхождению, соль может быть использована как на улицах, так и в помещении. Она не оказывает негативного влияния на человека, абсолютно безопасна для окружающей среды.
  • Морозоустойчивость. Даже при низких температурах продукт сохраняет свои эксплуатационные характеристики. Благодаря этому свойству реагент нашел широкое применение для борьбы с гололедицей в зимний период.
  • Универсальность. Соль техническая характеристики которой позволяют использовать ее для различных целей, нашла применение в химической, нефтяной, строительной промышленностях.
  • Простота в применении. Продукт не требует предварительной обработки для использования. 

Основным достоинством реагента является его способность плавить лед, а доступная цена позволяет покупать его в больших количествах. Соблюдение условий хранения и перевозки предоставляют возможность применять соль на протяжении достаточно длительного промежутка времени без потери ее технических характеристик. 

Наша компания занимается реализацией  технической соли различных марок. Уточните информацию у нашего менеджера.