Применение белой мраморной крошки

Мраморная крошка - универсальный материал с широким спектром применения как в дизайне, так и для строительных работ. Получают его в процессе обработки мрамора или путем дробления неликвидных частей камня. Помимо привлекательного вида, крошка мраморная белая имеет высокие эксплуатационные свойства.

Применение белой мраморной крошки 

Мраморная крошка широко применяется для различных целей, таких как:

  • Ландшафтный дизайн. Мраморная белая крошка используется для облагораживания и украшения территорий около дома. Этот материал препятствует росту сорняковых трав, а также защищает почву от резких скачков температуры. Интересно, что при декорировании дорожек, земля реже подвергается застаиванию воды. Для того, чтобы очистить мрамор белого цвета от загрязнений, его достаточно замочить в ёмкости с небольшим количеством отбеливателя. Другим способом, более простым, можно с помощью шланга промыть частицы камня. Это является большим плюсом как с эстетической, так и практической сферы использования;
  • Очищение воды. Мраморная крошка применяется и для нормализации состава жидкости, за исключением жёсткой или с примесью марганца воды. Белым песком (крошкой размером до 3 мм) наполняют песочный фильтр. Таким образом улучшается качество и подавляется агрессивный углекислый газ;
  • Строительные работы. Мраморную пыль используют для изготовления финишной отделки поверхностей и цемента. По своей сути, хорошая прочность, которой обладает крошка мраморная белая, дополнит не только эстетику, но и обеспечит надёжность покрытия для различных поверхностей.

По своим свойствам натуральный мрамор очень экологичен. В отличие от искусственного камня, благодаря своей пористости, помещения с внутренней отделкой имеют благоприятный климат. Мрамор не раскалывается при малейших ударах, это доказывает лишний раз его практичность.

Преимущества мраморной крошки

Фасады, облицованные белой мраморной крошкой устойчивы к солнечным лучам и влаге, поэтому их внешний вид сохраняется надолго. Можно выделить следующие достоинства крошки:

  • Износостойкость к воздействию химикатов;
  • Стойкость к резкому перепаду температур;
  • Подходит для облицовки различных поверхностей.

Поверхность из мраморной крошки легко моется и не требует специального ухода. Также одним из больших плюсов этого материала является его устойчивость от размножения плесени или грибковых микроорганизмов.

В общем, мраморная крошка применяется для любых декоративных, строительных и наполнительных целей.

Наша компания занимается реализацией мраморной крошки различных фракций. Для заказа уточните информацию у нашего менеджера.