Мраморный песок в Новосибирске

Микрокальцит и мраморный песок являются востребованными и популярными материалами. Мраморный песок используется в качестве наполнителя при производстве керамических изделий, плитки, как сырье для изготовления микрокальцита, мелкофракционированной мраморной крошки. Если вам требуется купить микрокальцит или мраморный песок, то вы можете ознакомиться с характеристиками на нашем сайте.

Характеристики мраморного песка  

Мраморный песок образуется путем дробления мрамора крупных фракций. Мраморный песок используется для производства мраморной муки микронных фракций, а также в качестве наполнителя в бетонные смеси. Щебень является сыпучим материалом, который получается путем дробления целых мраморных бутов в крошку. Данный материал перерабатывается с помощью специальной технологии, в результате чего из материала убираются некоторые вещества. В результате дробления мрамора получают зерна от 0,2 до 5 мм.

Данный сыпучий материал применяется в разных отраслях производства, промышленности, в строительстве. Белая крошка в основном применяется для очищения воды. Для таких задач выбирается материал от 1-3 мм. Крошка погружается в специальные фильтры. Ограничением к применению крошки для очищения воды является чрезмерная жесткость воды, увеличение количества железа, марганца.

Применение мраморного песка

Мелкофракционированная мраморная крошка применяется в основном для штукатурки. Раствор с мраморной пылью (песком) отлично держится на различных строительных материалах. При изготовлении штукатурки следует выполнять ремонтные работы на открытом воздухе. Если придерживаться определенных правил, то можно получить покрытие, которое может прослужить длительный период времени. Крошка позволяет создать оригинальный дизайн пола в помещениях разного назначения. Для этого необходимо приготовить раствор из мраморной крошки, воды и цемента. Также вы можете приобрести разноцветный материал, чтобы покрыть оригинальные цветные узоры и изображения.

Песок замечательно выглядит в ландшафтном дизайне. С помощью данного материала можно украсить приусадебный участок, территорию возле дома, коттеджа или дачи, сад, а также парки. Материал имеет эстетически привлекательный вид, помогает защитить почвенную смесь от воздействий окружающей агрессивной среды. Мраморный песок служит препятствием для попадания ультрафиолетовых лучей, препятствует росту растений. На территориях, где применяется крошка и песок из мрамора, не наблюдается пересыхание почвы. Отделанная территория смотрится красиво и оригинально. Если вам требуется купить микрокальцит или песок из мрамора, то на нашем сайте вы можете оставить заявку.