Природные ресурсы новосибирской области

Природные ресурсы Новосибирской области включают около 523 месторождений различных природных ископаемых, из которых 83 используется в производстве. Территория богата следующими ископаемыми: уголь, тугоплавкие глины, торф, месторождениями нефти, газа. На территории есть запасы руд цветных металлов, имеются месторождения природного мрамора. Оригинальный декоративный мрамор пользуется большим спросом в качестве отделочного материала, используется для изготовления предметов интерьера. Мрамор — это уникальный материал, который при дроблении делится на фракции разного размера. Мраморная крошка широко используется в качестве заполнителей при производстве бетонно-мозаичных полов. Крошка позволяет обеспечить отличные эксплуатационные характеристики покрытия, увеличивает долговечность, износостойкость. Отделочный материал используется для того, чтобы придать эстетически привлекательный внешний вид любой территории.

Использование природных ресурсов Природные ресурсы новосибирской области

Мраморная крошка является универсальным материалом, который используется в промышленности, в различных сферах деятельности. Природные ресурсы России позволяют обеспечить строительными и отделочными материалами технологии производства по разным направлениям: в биотехнологии, медицине, в телекоммуникационных сетях, а также в приборостроении. Природные ресурсы Новосибирской области включают месторождения нефти, глины, различных солей. В Новосибирской области найдены залежи диоксида титана, есть природные запасы термальных, а также минеральных вод.

Производство и применение мраморной крошки

Территория Новосибирской области — это крупный региональный производитель мраморной крошки. Мрамор отличается высоким качеством, соответствует стандартам и требованиям ГОСТ. Мраморная крошка широко используется в производстве битумной черепицы, которая представляет собой кровельный материал. Главной особенностью данного материала является низкое водопоглощение, это исключает коррозию, а также гниение кровли. Использование мраморной крошки в производстве битумной черепицы позволяет обеспечить долговечность кровельного материала. Мраморная крошка также используется в производстве декоративного кирпича, керамогранита, стекловолокна, сухих строительных смесей.

Мраморная крошка используется для создания ландшафтного дизайна, представлена разнообразных цветовых решений на выбор. Это универсальный, практичный отделочный материал, который применяется для отделки экстерьера площадки, территории. Крошка гармонично впишется в любые дизайнерские решения. Это экологически чистый, натуральный материал, который не содержит токсических веществ в составе. Крошка может использоваться для благоустройства участка без ограничений. Материал обладает многочисленными преимуществами. Мраморная крошка не только украсит участок, но и защитит почву от перепадов температур.

Наша компания занимается поставками различных нерудных материалов: крошки из мрамора и камня различных цветов и фракций, микрокальцита (молотый мрамор), а также технической соли. Уже не первый год мы обеспечиваем главными ресурсами область и соседние регионы. Подробнее узнать о нашей продукции вы можете на данной странице.