Применение мраморного щебня

Мрамор – отличный материал для строительства и дизайна. На сегодняшний день из него изготавливают большое количество самой разнообразной продукции: щебень, крошку, микрокальцит и многое другое!

Щебень получают в результате дробления крупных камней (фракций) мрамора. Дробленый и молотый мрамор применяют в самых разнообразных сферах промышленности, дизайна, строительства. Материал распределяют по фракциям и наиболее часто применяют в следующих сферах:

  • Заливка бетонных, мозаичных, тераццо, промышленных полов разнообразного дизайна и назначения.
  • Наружная и внутренняя отделка зданий
  • Производство плит для строительства и облицовки, изделий ЖБИ
  • Изготовление бетонов и растворов для строительства и декоративной отделки
  • Изготовление битумных и асфальто-бетонных смесей
  • Строительство, укладка дорог и щебеночных подушек
  • Отсыпка территории, обочин дорог, подъездных путей
  • Мелкие фракции щебня используют для производства мраморного песка, сухих смесей для строительства, плит для облицовки.

Также мелкие фракции мраморного щебня и крошки используют в качестве антигололедного средства. Камешки предотвращают скольжение на дорогах и тротуарах. Используют одновременно с технической солью. Это самый экологичный и безвредный материал.

Применение щебня в ландшафтном дизайне  Применение мраморного щебня

На сегодняшний день щебень широко применяется не только в строительстве, но и оформлении  территории. Для дизайна применяют материал различных цветов: черный щебень, коричневую, серую и белую крошку. С помощью такого щебня создают яркие контрастные композиции. Мраморный щебень одинаково хорошо смотрится как в современном стиле, так и классическом, подходит для любых проектов.

Основное преимущество этого строительного материала – прочность и разнообразие фракций. С помощью крупных камней создают габионы. Здесь дизайнеры дают волю своей фантазии. Такие габионы применяют для сооружения забора, скамеек, фигур, укрепления откосов.  

В дизайне ландшафта щебень чаще всего применяют для оформления клумб, сухих ручьев, садов камней, альпинариев. Мраморная крошка (щебень) помимо эстетических качеств предотвращает рост сорняков и пересыхание почвы. Поэтому использование мрамора в оформлении участка – практичное и надежное решение.

Отсыпка дорожек и территории, мест парковки – классика в применении щебня. Для выравнивания территории также подойдет этот материал. Для оформления леса, полян и ручьев возможно применение галтованного щебня, а также разнообразного ландшафтного камня других пород.

Мы занимаемся поставками мраморной крошки (щебня) различных цветов и фракций. Наша продукция подходит для любого применения! Качество и своевременные поставки гарантируем! Ознакомьтесь с нашим ассортиментом на странице Продукции.