Применение, особенности и марки каолина

Каолин многие называют глиной белого цвета. Она обладает отличными гидрофобными свойствами. Гарантируется легкое измельчение, прекрасные показатели пластичности, а также легкость растворения. Материал практически не способен проводить электричество. 98 процентов состава породы – это каолинит.

Высокой прочности материала удается добиться за счет применения процедуры высушивания. Не исключается и высочайшая огнеупорность. В связи с этим, продукция используется во всевозможных отраслях.

Применение каолина  

Каолин чаще всего используется в современной промышленности. После добычи порода очищается от значительного количества кварца. Удаляются и другие присутствующие примеси. Материал бывает нескольких видов: вторичный, а также первичный. Первый вариант представляется под видом каолиновой глины белого цвета. Получается он за счет выветривания из состава породы кварца, гранита и сланца. Вторичный вид образуется методом естественного обогащения первого вида.

Каолиновая глина применяется для изготовления фарфора, цемента белого цвета и различных материалов, которым важно наличие высоких огнеупорных характеристик. Материал считается незаменимым и в промышленности по изготовлению всевозможных химических средств, гигиенических товаров (мыло, зубные пасты и прочее). Допускается применение каолина для производства бумаги, высококачественной резины и разных видов ЛКМ.

Разновидности каолина

Существуют различные марки каолина. Этот универсальный наполнитель применяется только после выбора подходящей марки. Их существует предостаточное количество. Можно выделить следующие виды каолина:

  • Измельченный сухой. Он обладает светлым кремовым цветом, а также увеличенным уровнем абразивности.
  • Метакаолин. Преимущества материала: легкое мытье при любых условиях, возможность использования температурной обработки.
  • Деламинированный. Материал производится из вымытых каолинов. Производство происходит за счет применения такой процедуры, как магнитная сепарация. Если в сырье присутствуют крупные частицы, тогда они подвергаются измельчению.
  • Микронизированный. Это продукт более глубокого варианта переработки. Здесь отсутствуют крупные частицы, а при производстве дополнительно применяется и высококачественное химическое отбеливание.

В продаже представлены следующие марки: КЕ-1, КБЕ-1, КЕ-2, КБЕ-2, КР-1 и КР-2. Это продукция сухого обогащения. Материал применяется для производства керамики, краски или РТИ. Он используется в бумажной и косметической промышленности.

Метакаолин применяется при изготовлении декоративного бетона. Не исключается производство пластмассы, лакокрасочной продукции и ПВХ изоляторов. Полезные свойства этого материала – гидрофильность, химическая инертность и дисперсность. Определенные марки используются для производства пищевого каолина.

Наша компания занимается поставками различных марок каолина. У нас есть доставка по всей России и выгодные условия сотрудничества. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции в каталоге.