Талькомагнезит – свойства и применение

Талькомагнезит наиболее известен нам своим использованием в банях и саунах. Для знаменитых финских бань талькомагнезит применяют в вид плит для облицовки стен и каминов, а также камней для парилки. Но кроме этого, данная порода нашла свое широкое применение в промышленности благодаря своим свойствам.

Свойства талькомагнезита 

Талькомагнезит имеет много полезных свойств:

  • Теплопроводность. Благодаря этому качеству, камень быстро нагревается. Высокая теплопроводность способствует также равномерному прогреву.
  • Теплоемкость делает талькомагнезит одним из самых полезных камней в бане. Он не только медленно отдает тепло, дольше оставаясь горячим, но и создает «легкий пар», положительно влияющий на здоровье!
  • Прочный камень, практически не трескается. Этому способствует высокая плотность.
  • Огнеупорный камень. Стойкость к множеству циклов нагрева и остывания – еще одно незаменимое свойство камня.
  • Химическая нейтральность. Талькомагнезит не вступает в реакцию с химическими веществами и кислотами.
  • Экологическая чистота и безопасность.

Порода состоит из талька и магнезита. Также может содержать примеси железа, кальция, хлорита. Однако, если хлорита уже большое содержание, то камень относят к талькохлориту. Эта порода менее прочная, чем талькомагнезит. Но также применяется для облицовки каминов, печей, бань, саун. Кроме этой сферы талькомагнезит в молотом виде широко применяется в производстве.

Применение талькомагнезита марки ТМН

Молотый талькомагнезит на сегодняшний день является незаменимым сырьем. Это один из самых востребованных наполнителей в производстве материалов для кровли, изготовления полимеров, некоторых видов стройматериалов. Одно из популярных направлений – изготовление огнеупорной керамики. Также молотый талькомагнезит используют в производстве электродов, удобрений и химии для сельского хозяйства. Одна из причин, почему еще используют этот вид сырья в промышленности – уменьшение трения между материалами, а также формирование непромокаемого слоя в составах для асфальта и цемента.

Где купить талькомагнезит?

Наша компания занимается реализацией молотого талькомагнезита. Характеристики подходят для промышленного применения. Уточните интересующие детали у нашего менеджера!