Свойства и применение змеевика

Змеевик относят к декоративным камням. Он обладает уникальными свойствами и разнообразной окраской. Свое название он получил благодаря внешнему виду. Зеленая окраска с прожилками напоминает шкуру змеи. Такой камень образовался в результате серпентинизации магматических пород, поэтому еще одно название камня – серпентинит, серпентин. С латинского эти названия означают «змея».

Свойства змеевика змеевик крошка

Змеевик обладает хорошей плотностью и твердостью. Его стойкость к высоким температурам определила применение для бань и саун в качестве облицовки. А также для изготовления огнеупорной одежды. У камня очень много оттенков – от голубого, серо-зеленого до темного насыщенного зеленого цвета. Прожилки придают породе уникальный оттенок. Рисунок из плит этого камня будет всегда уникален, ведь природный узор никогда не повторяется! По этой причине камень часто применяют в ландшафтном дизайне. Необычную окраску камня подчеркивает его обработка. Гладкий блестящий змеевик (галтованный) совершенно по-другому смотрится. Такой камень не просто красиво смотрится, он будет украшением любого участка и интерьера. Порода легко обрабатывается, благодаря чему применяется для изготовления различных украшений и сувениров. Змеевик обладает хорошей влагостойкостью. Издавна заметили его лечебные свойства. Порода распространена во многих странах, поэтому известен и применяется повсеместно!

Где применяется камень змеевик?

Камень змеевик применяют во многих сферах. По причине своих декоративных свойств змеевик применяют для изготовления предметов интерьера, сувениров и украшений. Они смотрятся просто изумительно. Неповторимый рисунок полированного камня отлично смотрится на облицовке стен, столешницах.

Часто породу применяют в ландшафтном дизайне для оформления клумб и композиций, садов камней. Для этих целей применяют змеевик различных фракций – от 0,5 мм до огромных валунов. Для создания сухих ручьев красивее смотрится полированный и галтованный камень.  

Наша компания занимается поставками лучших образцов ландшафтного камня с Уральских месторождений. У нас вы можете купить змеевик различных расцветок и фракций. Оставьте заявку, и мы подберем для Вас лучший вариант!