Применение морской гальки

На берегах морей нашей страны добывают один из красивых материалов для строительства и отделки – гальку. Гальку для отделки и строительства стали применять еще в Древней Греции и Риме. Ее использовали для укладки дорог, полов, отделки стен. Сегодня морскую гальку применяют для этих же целей. Это не только красивый, но и прочный материал, который обладает массой полезных свойств.

Характеристики морской гальки морская галька в дизайне

Галька обладает бактерицидными свойствами. Материал не вступает в химические реакции, поэтому может быть использован с различными стройматериалами. Камешки выдерживают многократные циклы нагрева и охлаждения, не трескаются. Именно поэтому гальку хорошо использовать на улице – материал надолго сохранит свой внешний вид. Один из главных достоинств – это экологическая чистота.

Визитная карточка морской гальки - ее яркий насыщенный оттенок и повышенная гладкость, в отличие от речной. Это один из самых популярных отделочных материалов в различных дизайнерских проектах.

Применение морской гальки

Применение морской гальки достаточно разнообразно. Это оформление территории, интерьера, укрепление склонов и откосов. В оформлении ландшафта галька занимает не последнее место. Это один из самых наиболее часто используемых материалов для создания ручьев, водоемов, водопадов. Созданный самой природой, этот материал отлично подходит для этих целей! Повышенная гладкость и вода придают особый блеск на солнце, поэтому дизайнерские проекты с морской галькой смотрятся просто изумительно!

Также гальку часто применяют в укладке дорожек по причине ее прочности. Благодаря разнообразию цветовой гаммы становится возможным укладка различных рисунков и узоров на территории для отдыха. Стойкость природного цвета будет долго радовать хозяев!  

Кроме этого гальку используют:

  • Для наполнения клумб и габионов
  • Оформления прудов, водоемов, бассейнов
  • Для создания опорных стен, укрепления склонов и откосов
  • В качестве грунта для аквариумов и террариумов

Гальку с моря также стали применять для заполнения широких швов. Гальку в дизайне могут применять вместе с ракушками. Этот материал также добывают на морских побережьях Черного, Каспийского, Балтийского морей. Перед применением будет полезным уточнить цвет и фракцию камней, а также происхождение материала. Размеры камней, которые используют в различных проектах, от 20 мм до 20 см и более.

Купить морскую гальку

Купить морскую гальку сегодня можно повсеместно. Наиболее выгодные цены наблюдаются при оптовых заказах. Наша компания занимается поставками морской гальки. У нас большой выбор различных цветов и фракций этого материала. Есть жемчужная галька с нежным светлым оттенком. Перед покупкой мы можем Вам отправить фотографии материала. Оставляйте заявку на нашем сайте. Менеджер подберет для Вас нужную фракцию, объем и цвет!