Декоративный камень златолит

Натуральный камень златолит относится к горным породам. Образуется метаморфическим способом. Камень имеет уникальный внешний вид. Свое название он получил благодаря золотому блеску на солнце. В составе породы небольшое количество золота и серебра, поэтому камень переливается при солнечном свете.  плитняк из златолита

Виды златолита   

В зависимости от внешнего вида различают несколько разновидностей этого камня.

  • Желтый камень златолит самый распространенный и отличается золотым отливом. На поверхности этого вида могут наблюдаться также красные, коричневые и серые оттенки.
  • Яркий желтый златолит отличается насыщенным цветом и полосами. Декоративные качества выше, чем у первого вида, поэтому чаще всего применяется для внутренней облицовки.
  • Серый и черный вид златолита обладает серебристым блеском. Этот вид более прочный, лучше выдерживает атмосферные условия, поэтому больше подходит для внешней отделки и дорожек.
  • Зеленый златолит. Эта разновидность содержит слюду и обладает серо – зеленым цветом. Используется в ландшафтном дизайне, оформлении дорожек и стен дома.

Камню дали название «златолит» за его характерный блеск. Звучное торговое название быстрее запоминается и приобретает все большую популярность с каждым годом. Порода имеет в составе кварцевый сланец и имеет название «серицит». Также в камне наблюдается содержание слюды, граната, мусковита, турмалина, золота, серебра. Уникальный состав обеспечивает хорошие характеристики.

Характеристики златолита

Говоря о характеристиках этой породы стоит сказать, что прочность камня зависит от цвета (разновидности породы), глубины залегания и месторождения. Серицит, залегающий на небольшой глубине, легко обрабатывается. Златолит более глубоких слоев прочнее и подходит для дорожек, мощения территории, облицовки.

Главное преимущество в антибактериальных свойствах этого камня за счет небольшого содержания серебра и золота. Камень является влагоустойчивым, кроме того, поверхность не скользит при попадании воды. Поэтому плиты из златолита используют для отделки территории возле бассейнов, а также стен бань, фонтанов. Камень имеет хорошие показатели прочности, морозостойкости, плотности.

Применение златолита

Применение златолита достаточно разнообразно. Камень начал использоваться с 2000-х годов, однако быстро приобретает популярность. Плитняк из златолита используют во внутренней и внешней отделке стен, фасадов, цоколя. Подходит материал для укладки дорожек, оформления территории для отдыха. В дизайне сада камень используют для создания водоемов, фонтанов, бассейнов. Большой популярностью пользуется крошка из златолита. Это красивый материал придает особый шарм клумбам и цветникам, незаменим при создании различных композиций.

Где купить златолит?

Златолит стоит выбирать в зависимости от проекта и назначения. Наша компания специализируется на продаже различного ландшафтного камня. У нас есть плитняк из разных видов серицита, с неровными и гладкими краями. Также имеется крошка из желтого златолита, которая изумительно смотрится на участке! Оставляйте заявку на сайте!