Щебень для бетона

Бетонная смесь – главный элемент строительства. Она необходима для создания различных элементов дизайна и ландшафта, фундамента, строительных блоков и другого. В зависимости от назначения, смесь из бетона и щебня должна обладать различными характеристиками. Так, для фундамента главным свойством будет прочность. А для технологии «бетона с обнаженным наполнителем» - цвет камня, фракция, гладкость и прочие декоративные качества. Для изготовления бетонных смесей используют песок, щебень, воду, цемент. В зависимости от типа бетонной смеси песок и камень может быть цветным.

Какой щебень для бетона нужен? щебень для бетона

Щебень нужен в растворе для крепости, прочности и долговечности готового изделия. Это главный наполнитель, который не дает большую усадку раствора. Для разных бетонных смесей берут разный щебень. Для фундаментов зданий и сооружений, дорог и автомагистралей берут гранитный щебень. Этот камень самый прочный. Без него строительство и эксплуатация объекта не будут одобрены. Для небольших дорожек и ландшафтной территории допустимо использовать мраморный щебень. Для современных архитектурных решений используют цветной щебень, песок и крошку из натурального камня. Это может быть златолит, фельзит, доломит, змеевик, мрамор натуральных цветов, яшма. Такой камень имеет преимущество в стойкости цвета, хорошо поддается обработке, поэтому изделия получаются просто великолепными! Этот материал применяют для изготовления вазонов, панелей, скульптур, ландшафтной мебели и других дизайнерских проектов. Цвет натурального камня и песка придает нужный оттенок бетону и готовому изделию.

Фракции щебня для бетона

Для приготовления раствора используются фракции от 1 до 40 мм. Это зависит от назначения изделия, нагрузки и эксплуатации объекта. Немаловажным является учет уровня морозостойкости материала. Подбирать щебень стоит с учетом региона, в котором будет размещаться будущий объект. Фракция щебня 5-20 мм используется чаще всего. Это считается мелкий щебень. Щебень средней фракции 20-40 мм используют для возведения фундаментов, укладки трасс, ж/д путей. Для возведения многоэтажных и промышленных зданий используют более крупный щебень.

Мраморный щебень – один из самых популярных видов, которые используются для приготовления растворов. У материала выгодная цена, разнообразие природных оттенков и хорошие характеристики. Подходит данная марка щебня для строительства небольших дорог и тротуаров, ландшафтного и частного строительства. Для промышленных и крупных объектов стоит использовать гранитный щебень.

Наша компания является крупным поставщиком мраморного и цветного щебня. У нас богатый выбор оттенков и различных фракций. Сделать заказ вы можете на нашем сайте!