Благоустройство территории

Благоустройство предполагает комплекс работ по улучшению эстетического и экологического состояния придомового участка. Основная задача – создать комфортные условия для отдыха, чтобы они гармонично сочетались с природным ландшафтом, были удобны и функциональны. Такую важную часть работ лучше доверять ландшафтным специалистам. Здесь важно правильно подобрать материалы, учесть сочетаемость оттенков и природного освещения. Ландшафтный дизайн должен выгодно подчеркивать здание и все объекты на территории. При этом оформление должно быть комфортно для людей, а также удобно в уходе.

Работы по благоустройству благоустройство

Основной список работ по благоустройству должен включать:

  • Оформление дорожек
  • Планирование освещения и природного света
  • Строительство дренажной системы и полива
  • Оформление территории для отдыха, детские площадки
  • Озеленение территории и дизайнерские композиции

К каждому участку нужен индивидуальный подход. Поскольку необходимо учитывать типы почв, предпочтения хозяев и многое другое. Поэтому в команде по благоустройству должны присутствовать не только дизайнеры, но и садовник, геолог, специалист по инженерным сетям. Важно также учесть состояние парковки, забора, поверхностное водоотведение в дождливую погоду, прокладку всех инженерных коммуникаций. Поэтому большинство мероприятий необходимо провести еще до оформления участка.

Материалы для благоустройства

Для проведения всех перечисленных работ применяют различные материалы, которые разделяют на твердые, мягкие и специальные.

К жестким (твердым) относят такие материалы, которые создают прочное и долговечное покрытие. Их применяют для заливки малых архитектурных форм, устройства тротуаров и дорог. Сюда относятся: разные виды бетона, тротуарной плитки, брусчатки, кирпича и натурального камня. Отдельно необходимо сказать про природный камень. В отличие от искусственных материалов, природный камень обладает красивой натуральной расцветкой, неповторяющимся рисунком и узором. Это помогает создать не только функциональный и практичный дизайн, но и очень красивый, уникальный проект. Здесь используют валуны, булыжники, плитняк.

В группу специальных материалов выделяют резиновое покрытие и полимербетон. Технологии развиваются с огромной скоростью и появляются все новые, удобные в применении материалы. Такое покрытие используют для устройства детских площадок, спортивных, аэродромных. Чаще всего дизайнеры и строители комбинируют различные материалы для своих проектов.

Группу мягких материалов представляют сыпучие материалы. Здесь часто применяют различный щебень, травяное покрытие, песок и отсев. Щебень заготавливают из мрамора, гранита и всевозможных цветных пород (змеевик, златолит, яшма). Эти материалы подходят для декоративного оформления, отсыпки территории, архитектурного бетона и технологий «с обнаженным наполнителем». 

Наша компания занимается поставками различных материалов для благоустройства. У нас вы можете заказать валуны, глыбы, щебень и цветную крошку. Закажите сырье из натурального камня на нашем сайте.