Мозаичный пол: преимущества и недостатки

Мраморная крошка часто применяется для отделки и благоустройства. Этот материал хорошо подходит как для проектов ландшафтного дизайна, так и внутреннего устройства. Для внутренних работ крошка применяется в заливке и укладке пола. Полы из мозаичного бетона – прочная и надежная технология. Ее используют для укладки пола в промышленных зданиях, гостиницах, торговых центрах. Мраморная крошка применяется в качестве наполнителя. Мрамор износостойкий и красивый материал, поэтому изделия из него получаются устойчивые к выцветанию и истиранию. Натуральная крошка из мрамора бывает разных оттенков, также для заливки полов могут использовать цветную каменную крошку из других пород камня.

Преимущества мраморных полов 

Мраморно-мозаичные полы могут заливать или укладывать в виде плит. Плитки могут быть разных размеров, формы и цвета. Пол из мрамора обладает выгодными преимуществами.

Мраморные полы имеют эстетический внешний вид, яркий и стойкий цвет. Уникальный натуральный рисунок полов получается из мраморных плит. При распиле цельного мрамора на каждой плите образуется неповторимый природный рисунок. При использовании мраморной крошки для устройства мозаичных полов также есть возможность реализовать любые дизайнерские проекты.

Мрамор является пожаро-безопасным материалом, поэтому полы с мраморной крошкой не высекают искры и обладают такими же свойствами. По этой причине мраморные полы укладывают в промышленных зданиях, автосервисах и различных учреждениях.

Важно также отметить что такое покрытие является очень прочным, не требует особого ухода, хорошо поддается полировке, шлифовке. В настоящее время появилась технология укладки таких полов с подсветкой, что делает их еще изысканнее.

Полы изготавливают различного дизайна, поэтому гармонично вписываются в любой дизайн.

Недостатки мраморных полов

Не смотря на выгодные преимущества, полы из мрамора обладают также и недостатками, которые следует учесть перед тем, как сделать выбор в их пользу. Стоит заранее подумать о дизайне, поскольку данные полы очень сложно будет демонтировать ввиду их прочности. Также этот вид пола достаточно холодный, поскольку изготавливается с применением натурального камня. Скользкость пола при намокании - еще один недостаток, который стоит учесть, если в доме есть дети и пожилые люди.

Процесс монтажа мраморно-мозаичных полов очень трудоемкий и требует соблюдения всех рекомендаций, а также аккуратности в работе. Такие полы периодически требуют полировки и шлифовки, покрытия специальными средствами от царапин. Эти мероприятия надолго сохранят первозданный внешний вид. Однако, не смотря на все это, рано или поздно может появиться желтизна от воздействия УФ. Также мрамор не любит кислоты, поэтому полы стоит беречь от воздействия таких сред (вино, уксус, фрукты), чтобы не оставались пятна.

Наша компания занимается поставками мраморной крошки разных фракций. Наш материал подходит для любых промышленных, бетонных, наливных мраморно-мозаичных полов. Для создания различных рисунков у нас есть цветная крошка, заказать которую вы можете на нашем сайте.