Применение известняковой муки

Известняковая мука – это кристаллический вид современного минерала, представляющегося под видом однородного карбоната магния и кальция. Продукт обогащен магнием, а также карбонатом кальция. Свойства известняковой муки полезны и разнообразны:

  1. Хорошие показатели твердости и прочности.
  2. Устойчивость к морозам.
  3. Долговечность использования продукта.
  4. Хорошая инертность к различным агрессивным веществам в химическом плане.

Применение известняковой муки Применение известняковой муки

Продукт востребован почти во всех существующих сферах современного народного хозяйства:

  1. Для производства белой магнезии и не менее популярной тугоплавкой глазури.
  2. В чистом виде мука применяется под видом прекрасного сырья для изготовления солей магния, а также металлического магния.
  3. Обожженный материал используется в металлургических агрегатах в качестве футеровки огнеупорной стали. Он принимает активное участие в составе самой шихты, которая предназначается для производства высокопрочного стекла.
  4. Известняковая мука применяется в доменных плавках.
  5. Применение в сельском хозяйстве. В основе продукта находится большое количество кальция. Продукт прекрасно справляется и с решением такой задачи, как нейтрализация кислоты почвы. Известняковая мука – это высококачественный сыпучий материал, который увеличивает результативность остальных добавок, которые вносятся в грунт. Продукт приводит к развитию различных полезных микроорганизмов и улучшению роста культур.
  6. Хорошо перемолотая мука используется под видом добавок к корму птиц. Продут считается незаменимым средством на современных птицефабриках.

Сферы применения известняковой муки

Продукт гарантирует обеспечение просто прекрасного показателя адгезии, когда речь идет о различных пластичных смесях. Они производятся с применением специального доломитового наполнителя. Мука используется при производстве последующей продукции:

  1. Всевозможные герметики.
  2. Резинотехническая продукция.
  3. Горячие мастики – под видом пылевидного наполнителя.
  4. Лакокрасочные покрытия.
  5. Строительные смеси, предназначающиеся для оштукатуривания поверхностей.
  6. Всевозможные напольные покрытия. Речь может идти, как о линолеуме, так и о виниловой плитке.
  7. Различные кровельные материалы.
  8. Всевозможные асфальтобетонные смеси.
  9. Многочисленные бетонные блоки.

Продукт обладает хорошими показателями твердости, прочности, а также долговечности эксплуатации. Поэтому он часто используется при замесе бетона для оформления фасадов помещений, а также для изготовления отдельных архитектурных элементов.

Купить известняковую муку можно в мешках различной вместимости. Продукт хранится при соблюдении температуры, не ниже 5 градусов. Потребительские качества сохраняются на протяжении почти неограниченного количества времени. Современными производителями зачастую устанавливается такой срок, как 2 года.

Наша компания занимается поставками доломитовой и известняковой муки. Для того чтобы купить известняковую муку по лучшей цене оставьте заявку на нашем сайте.