Свойства и применение мраморного отсева

Мраморный отсев – это сопутствующий продукт при обработке мраморной породы. В зависимости от цвета глыбы, отсев получается белого, черного, серого цвета и обладает всеми свойствами натурального мрамора. Отсев имеет очень выгодную цену. Себестоимость его очень низкая, он очень похож на песок и применяется в различных сферах. Большое применение отсев нашел в строительной отрасли под видом недорогого и качественного наполнителя, производстве и сельском хозяйстве.

Свойства мраморного отсева Применение мраморного отсева

Отсев подразделяют на фракции: 0-2,5 мм и 2-5 мм. Размеры этих частиц наиболее востребованы в различных отраслях. Крупных камней попадается немного, более 80% - мелкие фракции. Как и цельный мрамор, отсев является экологически безопасным материалом, бактериологически и радиационно безопасен. Продукт нейтрален к химическим веществам (инертен), почти не впитывает воду. Также, как и натуральный мрамор, отсев пожаро безопасен и не вызывает образование искр, поэтому и изделия с применением данного наполнителя будут иметь эти свойства! Для повышения качества, отсев подвергают обеспыливанию и хранят в закрытых складах. Материал имеет много сфер применения.

Применение мраморного отсева

Наиболее часто отсев применяется под видом наполнителя для производства сухих строительных смесей, различных стройматериалов и замеса растворов. Часто его применяют чтобы снизить стоимость бетонных полов. В мозаичных и наливных полах – это один из основных компонентов. Отлично смотрится отсев в аквариумах, безвреден для рыб и пресмыкающихся. Используют отсев в производстве памятников, плитки, искусственного камня, изделий из железобетона, пено- и газоблоков.

Отсев выгодно использовать при укладке тротуарной плитки. Нашел свое применение этот продукт и в ландшафтном дизайне. Также, как и мраморную крошку, его используют для посыпки клумб и оформлении дорожек, отсыпки строительных территорий, дворов, парковок.

Применяется продукт также в сельском хозяйстве для раскисления почвы и в качестве подкормки для птиц.

Отсев – недорогой, универсальный и экологичный материал. Выгодно приобретать отсев оптом у производителя. Перед покупкой ознакомьтесь с характеристиками и хранением товара.

Наша компания занимается поставками различных материалов из мрамора. У нас вы можете купить отсев, а также крошку из мрамора. Оптовые заказы мы доставляем во все регионы России. Оставляйте заявку на нашем сайте.