Дорожки из плитняка

Применение плитняка в том или ином случае напрямую зависит от его толщины. Более тонкие каменные пластины наиболее подходят для использования в отделке помещений. Они необходимы для декорирования каминов, входных групп. Если купить плитняк большой толщины, то он наилучшим образом подойдет для мощения дорожек, возведения заборов, отделки фундаментов и фасадов зданий.

Способы укладки такого природного камня во многом зависят от сферы использования. Например, для мощения, возведения стен и заборов применяется песчано-цементная смесь. А для облицовочных работ используется специальный клей или раствор для плит с обязательным армированием несущего основания.

Чаще всего плитняк применяют для укладки и устройства дорожек. Укладка плитняка на дорожки осуществляется несколькими способами.

Укладка плитняка на дорожки плитняк для дорожек

Укладка плитняка может быть разной - с газонной травой между плитами и с бесшовной укладкой. Если укладывать по бесшовной технологии, то несовпадающие куски подрезают. Плиты могут быть одноцветные и нескольких оттенков. Сейчас это самое популярное направление в дизайне. В таком же стиле оформляют фасады дома.

Перед укладкой важно подготовить все материалы: песок, цемент, щебень, бордюры. Плитняк лучше закупать на 15% больше – на подбор материала. Существует три способа укладки: на песок, на песчано-гравийную подушку и на бетон.

Способ укладки на песок. Самый простой способ укладки, не требующий особых усилий. Такой способ подходит для небольших коротких дорожек. На подготовленный для дорожки котлован укладывают геотекстиль и песок слоем 15 см. Рекомендуется укладка бордюров, чтобы плиты не сдвигались. Укладывая плиты оставляют расстояние между ними 1-2 см. В данные зазоры можно засеять траву. Этот способ идеально подходит для таких дорожек (с травой между плитами).

Способ укладки на песчано – гравийную подушку. Здесь дополнительно добавляют слой щебня. Плитняк укладывают также, заполняя швы. Для красоты участка рекомендуется следить за тем, чтобы трава не пересыхала.

Укладка на бетон одна из самых надежных и долговечных. Для укладки стоит подготовить основание 20-30 см глубиной. Затем на слой щебня заливают бетон. На высохший бетон можно клеить плиты, нанося его и на основание, и на очищенные плиты.

Плитняк для дорожек – отличное решение. При правильной укладке дорожки прослужат не одно десятилетие и не доставят хлопот в уходе. Наша компания реализует природный материал в широком ассортименте. У нас можно приобрести плитняк разных видов. Для оформления заказа на продукцию, свяжитесь с менеджером отдела продаж.