Мраморная крошка для фасадов

С древних времен мрамор заслуженно получил статус лучшего отделочного материала. Для оформления внутренних стен дома, фасадов, пола могут использовать плиты, слэбы и крошку. Одним из выгодных, красивых и практичных вариантов является использование мраморной крошки в красках и штукатурках.

Отделка с мраморной крошкой отделка с мраморной крошкой

Для отделки с мраморной крошкой могут использовать штукатурки, краски и термопанели. Эти отделочные материалы изготавливаются на акриловой основе. Мраморную крошку используют разных фракций от 0,2мм (мраморный песок) до 5-10 мм.

Отделочные материалы часто изготавливают с мраморной крошкой нескольких цветов для придания оригинальности покрытию. Также могут применять крошку из гранита, змеевика, оникса, граната. Вид и фракцию используемого материала указывают на упаковке.

Мраморная отделка имеет массу преимуществ. Во-первых, она придает оригинальности покрытию. Любое здание будет смотреться по-другому, если в его оформлении использовали мрамор! Главное преимущество покрытия – прочность и износостойкость. Такие стены будут легкие в уходе и длительные в эксплуатации. Кроме того, отделка обладает хорошей проницаемостью воздуха, под ней не будет грибка и плесени. Мрамор – самый экологичный материал!

Краска с мраморной крошкой, штукатурки и панели

На рынке отделочные материалы с содержанием мраморного наполнителя представлены в виде различных красок, штукатурок и панелей. Краски с мраморной крошкой можно использовать не только для фасадов. Их также применяют для оформления стен внутри дома. Краски быстро наносятся, легко сохнут, создавая шероховатую поверхность. Стойкое покрытие можно мыть водой.

Штукатурки с мраморной крошкой являются не менее популярным решением. Готовые мраморные штукатурки содержат дополнительные упрочняющие добавки и антисептики, поэтому они предпочтительнее самодельным смесям. От соблюдения технологии нанесения зависит результат, поэтому стоит доверить работу профессионалам! При отделке фасадов смесями из бетона, штукатурок, можно использовать и крупные фракции мраморной крошки – 5-10 мм и выше. Все зависит от дизайна.

Не так давно на рынке появился новый вид отделочных материалов - панели для стен с утеплителем наружной отделки (термопанели с мраморной крошкой). Их использование позволяет решить сразу два вопроса – с утеплением и отделкой фасада. Отделка не будет утомительной, а в случае необходимости одну-две панели можно с легкостью заменить. Панели прочные, как и предыдущие виды отделочных материалов, поскольку изготовлены на акриловой основе. Воздухопроницаемость при их использовании также остается хорошей.

Наша компания занимается поставками мраморной крошки. Наше сырье подходит для производства отделочных материалов, ландшафтных и строительных работ. Заказывайте мраморную крошку у нашего менеджера!