Галтованный камень в ландшафтном дизайне

Галтованный камень сегодня один из самых популярных материалов в ландшафтном дизайне. Он имеет не только высокие декоративные качества, но и прочностные свойства. Такой камень имеет округлую форму. Острые края обтачивают в специальных барабанах. Обрабатывают разные природные камни по цвету, размеру и породам. Поскольку сегодня ландшафтный дизайн развивается большими темпами, очень ценятся натуральные, качественные и прочные материалы. Применяют галтованный камень не только в дизайне территории, но и украшении интерьера. Чаще всего используют небольшие фракции камня: 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм. Более крупные (40-70 мм, 70-150 мм) подходят для участка и создания всевозможных композиций.

Использование галтованного камня 

Галтованный камень активно используется в разных сферах ландшафтного дизайна. Чаще всего им украшают клумбы и цветники. На таких клумбах, созданных по специальной технологии, не растут сорняки, не пересыхает почва, а также быстро впитывается вода после дождя, не образуя грязи. Хорошими дренажными свойствами обладает мраморный белый галтованный щебень. Во-первых, мрамор прочный камень, которому не страшны погодные условия. Преимущество материала в идеально-белом цвете, который придает благородства и ухоженности участку.

Галтованный камень применяют для создания габионов. Круглый камень смотрится аккуратно, а в случае использования в наполнении фигур просто великолепно. Также используют круглый камень для дизайнерских композиций (сухие ручьи, сады камней), украшения дорожек.

Отдельно стоит сказать об использовании камня в украшении водоемов и водопадов. Здесь однотонный яркий цвет идеально сочетается с водой и дневным светом. Популярны стали в последнее время каменные ковры. Здесь могут использовать природную гальку и галтованный камень разных оттенков.

Виды галтованного камня

Чаще всего для создания галтованного камня используют мрамор. Эта порода выдерживает различные перепады температур и любую непогоду. Если требуется камень других цветов, то используют яшму, змеевик, фельзит, доломит, кварц. Эти породы отличаются  яркими стойкими оттенками. Они будут великолепно смотреться в цветных композициях и декоративных габионах! Горные породы такие же прочные и стойкие к разрушению. Цена галтованного камня выше, чем на колотый. Однако, декоративные качества круглого камня намного выше.

Наша компания поставляет галтованный природный и цветной камень в любой регион России. У нас есть разные породы ландшафтного галтованного камня. Уточните информацию у нашего менеджера.