Микрокальцит для красок

Лакокрасочные материалы сегодня представлены в большом разнообразии. Они являются многокомпонентными составами и могут содержать: пигменты, связующие добавки, растворители, наполнители. В качестве наполнителя используют синтетические или натуральные вещества. Они оказывают влияние на твердость красок и частично на цвет, заменяя дорогие пигменты. Также наполнитель влияет на адгезию, влагостойкость и износостойкость ЛКМ. Часто в качестве наполнителя применяют микрокальцит.

Характеристики микрокальцита краски

Материал имеет идеально белый цвет, поэтому используется часто в качестве не только наполнителя, но и красителя. Кроме того, он обладает отличными свойствами. У него более высокие показатели коэффициента преломления, по сравнению с тальком, мелом или каолином. У микрокальцита низкая маслоемкость, устойчивость к кислотам, химическая инертность и гидрофильность. С его помощью можно корректировать оттенки и блеск в лакокрасочных изделиях.

Чаще всего МК (микрокальцит) используют для атмосферостойких красок. Они используются для дорожной разметки и маркировки. Краски с наполнителем из микрокальцита можно применять для внутренней и внешней отделки. Благодаря этому наполнителю они устойчивы к атмосферным явлениям.

Микрокальцит содержит много углекислого кальция – до 99,5%. Он практически не содержит примеси и оксиды металлов. Среди наполнителей это один из чистых материалов, имеющий однородную фракцию и цвет. Белизна микрокальцита доходит до 98%. Материал стойкий к ультрафиолетовым лучам. Использование этого наполнителя позволяет избежать таких недопустимых свойств у красок как: плотный осадок и желтый оттенок. Для производства лакокрасочных материалов обычно берут микрокальцит фракции 2-5 мкм. Доля наполнителя в ЛКМ составляет от 20 до 50%.

Где купить микрокальцит для ЛКМ?

Сырье получают путем перемола мрамора. Производственный процесс сложен и включает много этапов. Благодаря качеству и свойствам, микрокальцит нашел применение и в других сферах производства, выпуска различных стройматериалов, пластмассы и бытовой химии.

Микрокальцит лучше покупать у производителя. Так можно получить более выгодные условия по цене, упаковке, а также лучшее качество материала. Наша компания поставляет микрокальцит для красок от 10 тонн в любой регион. Уже несколько лет мы являемся основными поставщиками для крупных и средних заводов по производству ЛКМ. Мы используем все виды расчетов! Оставить заявку на поставку вы можете у нашего менеджера.