Крошка для искусственного камня

Мрамор для отделки является хорошим решением, но доступным далеко не всем. С появлением современных технологий стало возможным изготовлять различные материалы, в том числе и искусственный мрамор. Этот искусственный камень получил широкое применение благодаря цене и свойствам. Внешне он похож на мрамор, изготавливается из соответствующего сырья и имеет хорошую прочность.

Также к искусственному камню относят керамический гранит. Эти материалы изготавливаются с использованием натурального камня: каменной или мраморной крошки. Используют такой камень для тех же целей, что и натуральный: облицовочные работы, покрытие пола и ступеней, отделка кухонь, холлов и ванных. Из искусственного мрамора и гранита получаются такие же красивые барные стойки, перила, столешницы, подоконники и колонны, как из натурального камня. Только цена намного выгоднее. Преимущества таких отделочных материалов не только в универсальности применения, но и оттенках, цветовой гамме. С применением различных красителей и каменной крошки изготовляют широкую цветовую гамму этих отделочных материалов. Благодаря камню такого типа можно сделать красивую подсветку. Различают литьевой, гипсовый, молотый, гибкий искусственный камень. Каждый вид имеет свою технологию изготовления и материалы.

Технология изготовления крошка для искусственного камня

Технология изготовления таких материалов зависит от вида камня, требуемых характеристик и цвета. Для изготовления понадобится форма, песок, цемент, красители, наполнитель в виде щебня или гальки, а также некоторые химические компоненты. В качестве наполнителя можно использовать разные минералы: мраморную крошку, яшмовую, гранитную, а также кварцевый песок. Чаще всего используют мелкие фракции наполнителя – до 5 мм. Отлично для этих целей подходит песок из мрамора, кварца и различных природных камней. Его также добавляют для придания оттенка изделию. Мраморная крошка и кварцевый песок придают хорошую прочность изделиям, оригинальный внешний вид и цветовую гамму. За такими изделиями легко ухаживать, они очень долговечны.

Где купить крошку для камня?

Наша компания занимается поставками мрамора и цветного природного камня. Наш натуральный камень часто приобретают для изготовления искусственного материала, вазонов и других изделий из бетона. Идеально для этих целей подходит мраморная крошка в качестве наполнителя. Она недорогая в цене и очень доступная. Прочностные характеристики отличные! Для придания красивого рисунка мы можем предложить вам цветной камень. В продаже у нас есть разные фракции и породы. Уточните информацию у нашего менеджера!