Характеристики и применение технической соли

Техническую соль еще называют галитом. Он относится к природным минералам, имеет уникальные свойства и характеристики.

Характеристики технической соли техническая соль в мешках

Галит как минерал в природе встречается белого, серого и желтого цвета. Не содержит вредных веществ и какого-либо запаха. Залегать может как на большой глубине, так и близко к поверхности земли. В составе содержит в основном хлорид натрия и небольшой процент примесей, который зависит от места залегания и способа добычи. Содержание хлористого натрия может быть от 95 до 98%. От этого показателя (а также от количества примесей) будет зависеть сфера применения технической соли. Соль галит представляет собой сыпучее вещество, состоящее из мелких кристалликов, которые хорошо растворяются в воде. Вещество также нетоксично и пожаробезопасно. Требует хранения в сухих крытых помещениях с влажностью не более 75%. Соль признана необходимым элементом во многих видах производства.

Применение технической соли

Соль техническая для дорог

Эффективным противогололедным материалом по праву признана техническая соль. Она способствует очистке территории от снега при любом температурном диапазоне. Также стоит отметить ее экономный расход и безопасность (для обуви, резины и окружающей среды), если использовать в пределах допустимых норм. Также соль используют в составе антигололедных реагентов и пескосоляной смеси.

Соль техническая для котельных

техническая соль для дорог

Большое значение имеет техническая соль в системах очистки и подготовки воды. Компонент подготавливает воду для нагревательных систем, способствует очищению и защите оборудования от накипи. Гранулированная или таблетированная соль помещается в специальный бак. Вода с растворенной солью безопасна для дальнейшего использования в очистительных и нагревательных системах.

Применение в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве соль используют для подкормки. Соль необходима для жизнедеятельности организма не только человека, но и животных. Для этих целей используют соль в брикетах (лизунцы). Также соль используют для обработки и выделки шкур животных. В год сельское хозяйство использует более 580 тысяч тонн соли.

Соль техническая для бурения скважин

В нефтяной промышленности соль используется для «размораживания» грунта. Во время бурения скважин раствор соли закачивают в скважины для размягчения почвы. Размораживание происходит от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от типа грунта. Применяют техническую соль для приготовления буровых растворов в сочетании с глиной и другими компонентами.

Сфер применения соли очень много. Ее используют на разных этапах производства при изготовлении фарфора, медицинских препаратов, лакокрасочных материалов, искусственного холода, стекла, бумаги, мыла, стиральных средств. Каждая область применения имеет свои требования к данному сырью. Они касаются чистоты соли, содержания основного вещества, помола. В связи с этим, соль разделяют по составу и размеру гранул на несколько типов.

Наша компания осуществляет поставки технической соли различных марок.  Уточните необходимую информацию у нашего менеджера.