Камень для габионов

Сетчатые конструкции с камнями сегодня можно увидеть повсеместно. Они стали популярны за счет хорошей функциональности, невысокой стоимости и высокой прочности. Благодаря разнообразию материалов и смекалке дизайнеров создаются настоящие шедевры ландшафтного дизайна!

Назначение габионов габионы

Габионы позволяют создать оригинальный ландшафт участка. Их используют не только в парках и скверах, но и на частных территориях. Эти конструкции могут быть одновременно красивыми и функциональными. Все это возможно благодаря разнообразию материалов, из которых их изготавливают.

Стандартными считаются коробчатые габионы прямоугольной формы. Их заполняют камнями и в сочетании с другими используют для строительства бордюров, опорных стен, чаш для бассейнов и прудов, скамеек, столиков, клумб. Фантазия дизайнеров безгранична! Но ценятся не только декоративные качества габионов. Основное их назначение – укрепительная функция. В этом плане габионные конструкции плоской («матрасной») формы используются для укрепления дна рек и водоемов, сыпучих склонов, создания опорных стен.

Материалы для габионов

В зависимости от назначения габионов подбираются необходимые материалы. Если это укрепительные конструкции, то брать породы стоит только с высокой прочностью: гранит, диабаз, базальт. Можно взять круглую гальку. Если речь идет об укреплении берегов и дна водоемов, то следует обращать внимание еще и на влагостойкость. Большое значение имеет величина камней. Стоит брать щебень, который в 2-5 раз больше размеров сетки. Мелкие камни могут выпадать, а слишком большие оставлять пустоты.

Для дизайнерских габионов учитываются декоративные качества камней: цвет, фактура, рисунок. Выбор породы тоже немаловажен. Ни в коем случае не стоит брать гипс – от дождя он размокнет и на участке будет белая лужа. Наиболее удачные породы для декоративных габионов: змеевик, яшма, доломит, фельзит, мрамор. Эти породы имеют много оттенков и отлично сочетаются между собой. Декоративные конструкции могут дополняться стеклом (эрклез), деревянными и металлическими элементами, подчеркиваться освещением.

Наша компания занимается поставками ландшафтного камня. В наличии у нас большой выбор камня для габионов из яшмы, златолита, фельзита, доломита, змеевика. Есть мрамор нескольких расцветок. Возможно галтование камня. Купить камень для габионов можно на нашем сайте. Сделать заказ вы можете по телефону и электронной почте.