Нерудные строительные материалы

Использование нерудных строительных материалов в машиностроении все еще ограничено, поскольку эти свойства обычно не совпадают со свойствами металлов, которые обычно имеют высокую прочность, хорошую вязкость и устойчивость к более высоким температурам. Однако нерудные строительные материалы имеют некоторые особые свойства, которые были применены в машиностроении и электротехнике.

Нерудные полезные ископаемые (строительные материалы) в основном используются для производства товаров народного потребления в строительстве. Разделение этих материалов по происхождению происходит на неорганические и органические, а также натуральные и искусственные.

Добыча нерудных строительных материалов  

Неорганические нерудные полезные ископаемые (строительные материалы) весьма конкурентоспособный товар. Эти материалы используют в машиностроении из-за их выдающихся физических и химических свойств, такие как твердость, непроводимость, термостойкость или устойчивость к химическим веществам.

Добыча нерудных строительных материалов включает минералы и горные породы. Они используются в том состоянии, в котором они находятся в природе, модифицированные только до желаемой формы.

Осуществляется добыча материалов, таких как алмаз, корунд, природный кварц, агат и другие камни, которые используют ради высокой твердости (для шлифования, для специальных подшипников инструментов) или других важных свойств (кварц - кристалл, в оптике, источник ультракоротких волн).

Применение нерудных материалов

Слюда и асбест используются для их термостойкости. Кроме того, слюда обладает очень хорошими электроизоляционными свойствами. Использование асбеста в легкой промышленности не рекомендуется из-за его вредного воздействия на организм человека и полностью заменено неопасными материалами. После обжига тальк используется для производства изоляторов, изоляционных прокладок и т. д. Графит   используется как в качестве электрического проводника, так и для изготовления из него самосмазывающихся подшипников. Искусственные материалы получают в основном из подходящих измельченных минералов путем термической обработки (обжига или плавления). Наиболее распространенными из них являются стекло, которое производится различными типами и различными способами обработки расплава различными оксидами для достижения желаемых свойств и формы, а также керамика. Она высоко ценится за свою высокую термостойкость и хорошие изоляционные свойства. Вот почему они являются подходящими аксессуарами для изделий машиностроения (печей и оборудования, где используются высокие температуры) и для производства электроэнергии. Для облицовки печей также используют талькомагнезит, за его отличные характеристики.

Что касается мрамора и мраморной крошки, то и они получили широкое применение в производстве, ландшафтном дизайне и строительстве. Мрамор можно увидеть, как в фасадах зданий, так и в изделиях на заказ. Применение этого материала весьма актуально в наши дни. Многие скульпторы и дизайнеры используют именно мрамор за его уникальные свойства. Большие объемы мрамора используют для дизайна домов, фасадов и украшения территорий.

Наша компания реализует крошку и щебень из мрамора, а также из различных каменных пород: доломит, кварц, яшма, златолит. Узнать необходимую информацию вы можете у нашего менеджера.